Кальмары в пивном кляре

Кальмары в пивном кляре Блюда из рыбы и морепродуктов
Кальмары в пивном кляре


Кальмар свежий, очищенный — 300 г

Пиво — 150 мл

Мука пшеничная — 100 г

Соль и перец черный — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Подготовьте продукты для кальмаров в пивном кляре. Кальмаров разморозить и помыть.

Кальмары в пивном кляре

Тушки опустить на пару минут в кипяток.

Достать, обязательно обсушить на полотенце, а то будут стрелять на сковороде.

Нарезать колечками.

Хвостики можно оставить на салат или так же пожарить в кляре.

Кальмары в пивном кляре

В пиво добавить муку, соль и перец.

Кальмары в пивном кляре

Перемешать. Кляр должен получиться как густая сметана.

Кальмары в пивном кляре

Выложить кальмаров в кляр.

Кальмары в пивном кляре

Жарить на разогретом масле с двух сторон на сковороде, либо во фритюре, если есть такая возможность.

Кальмары в пивном кляре

Выкладывать колечки на салфетку.

Кальмары в пивном кляре

Кольца кальмара в пивном кляре готовы.

Кальмары в пивном кляре

Приятного аппетита.

Кальмары в пивном кляре — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт