Кальмар свежий, очищенный — 300 г
Пиво — 150 мл
Мука пшеничная — 100 г
Соль и перец черный — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Подготовьте продукты для кальмаров в пивном кляре. Кальмаров разморозить и помыть.
Тушки опустить на пару минут в кипяток.
Достать, обязательно обсушить на полотенце, а то будут стрелять на сковороде.
Нарезать колечками.
Хвостики можно оставить на салат или так же пожарить в кляре.
В пиво добавить муку, соль и перец.
Перемешать. Кляр должен получиться как густая сметана.
Выложить кальмаров в кляр.
Жарить на разогретом масле с двух сторон на сковороде, либо во фритюре, если есть такая возможность.
Выкладывать колечки на салфетку.
Кольца кальмара в пивном кляре готовы.
Приятного аппетита.