Кальмары в кляре по-китайски

Кальмары в кляре по-китайски Блюда из рыбы и морепродуктов
Кальмары в кляре по-китайски


Кольца кальмаров (очищенные) – 200 г

Соевый соус – 30 мл

Мука – 3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Вода (минеральная) – 100 мл

Соль – 1 ч.л.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Масло растительное – 200 мл

Подготовьте продукты для приготовления кальмаров в кляре по-китайски (кольцами). Для блюда можно использовать как целую тушку кальмара, так и уже очищенные кольца. Кольца кальмара заранее достаньте из морозильного отсека, чтобы они разморозились.

Кальмары в кляре по-китайски

Поместите их в глубокую емкость, залейте горячей водой буквально на 2 минуты. Через время жидкость слейте. С кальмаров обязательно снимите тонкую пленку (внутри и снаружи), именно она делает кальмаров жесткими. После теплообработки кожица снимается очень легко.

Кальмары в кляре по-китайски

Очищенные кольца кальмаров замаринуйте в соевом соусе, присыпьте смесью перцев. Кальмаров маринуйте 10-15 минут, периодически переворачивая из стороны на сторону.

Кальмары в кляре по-китайски

В это время приготовьте кляр. В миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель. В идеале используют именно кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный. Сыпучую смесь просейте через сито, чтобы избавить от крупных частичек.

Кальмары в кляре по-китайски

Постепенно вливайте минимально газированную воду, параллельно перемешивая массу. Вода обязательно должна быть холодной.

Кальмары в кляре по-китайски

В результате у вас получится однородная масса без комочков, по консистенции похожая на густую сметану. Поставьте ее на 15 минут в холодильник.

Кальмары в кляре по-китайски

Спустя время промаринованные кольца кальмаров опустите в кляр, запанируйте со всех сторон.

Кальмары в кляре по-китайски

Одновременно в сотейнике или небольшой кастрюле нагрейте указанное количество масла. В горячее масло опустите запанированных кальмаров, жарьте на среднем огне с каждой стороны до легкой золотистости, сильно зажаривать не нужно.

Кальмары в кляре по-китайски

Кольца в кляре выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Кальмары в кляре по-китайски

Кольца кальмаров в кляре по-китайски готовы к подаче на стол, дополните их любым соусом по вкусу, присыпьте паприкой.

Кальмары в кляре по-китайски

Приятного аппетита!

Кальмары в кляре по-китайски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт