Кальмары в кляре во фритюре

Кальмары в кляре во фритюре Закуски
Кальмары в кляре во фритюре


Ингредиенты для приготовления кальмаров в кляре во фритюре представлены на фото. Тушку или тушки кальмаров разморозим при комнатной температуре, почистим от пленочки, удалим хорду и внутренности, хорошенько промоем. Чеснок почистим.

Кальмары в кляре во фритюре

Кальмаров нарежем кольцами толщиной примерно в 1 см.

Кальмары в кляре во фритюре

В миску выложим сметану, вобьем яйцо, посолим, через пресс выдавим чеснок.

Кальмары в кляре во фритюре

Венчиком перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси.

Кальмары в кляре во фритюре

Будем сначала окунать каждое кольцо кальмара в сметанную смесь.

Кальмары в кляре во фритюре

Затем обваляем в панировочных сухарях.

Кальмары в кляре во фритюре

А затем обжарим с двух сторон до появления золотистой корочки в хорошо разогретом обильном количестве растительного масла.

Кальмары в кляре во фритюре

Обжаренных во фритюре кальмаров в кляре выложим на бумажные полотенца, удаляя излишки жира.

Кальмары в кляре во фритюре

Затем подадим к столу. Приятного аппетита!

Кальмары в кляре во фритюре

Кальмары в кляре во фритюре — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт