Ингредиенты для приготовления кальмаров в кляре во фритюре представлены на фото. Тушку или тушки кальмаров разморозим при комнатной температуре, почистим от пленочки, удалим хорду и внутренности, хорошенько промоем. Чеснок почистим.
Кальмаров нарежем кольцами толщиной примерно в 1 см.
В миску выложим сметану, вобьем яйцо, посолим, через пресс выдавим чеснок.
Венчиком перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси.
Будем сначала окунать каждое кольцо кальмара в сметанную смесь.
Затем обваляем в панировочных сухарях.
А затем обжарим с двух сторон до появления золотистой корочки в хорошо разогретом обильном количестве растительного масла.
Обжаренных во фритюре кальмаров в кляре выложим на бумажные полотенца, удаляя излишки жира.
Затем подадим к столу. Приятного аппетита!