- Кальмары — 600 Грамм
- Крахмал — 1/3 Стакана
- Мука — 1/2 Стакана
- Перец, соль — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.
Описание приготовления:
Основными ингредиентами в приготовлении блюда являются: кальмары, яйца, молоко и мука. Блюдо вкусное и полезное.
Количество порций: 3-4
1. Хорошо промываем тушки кальмаров. Затем удаляем из них хорду и внутренности.
2. С кальмаров очищаем темную кожицу, затем на одну-две минуты опускаем в кипяток (предварительно воду подсолить). Откидываем кальмары на дуршлаг и воде даем стечь.
3. Нарезаем кольцами тушки отваренных кальмаров, где это можно сделать, или же просто порежем полосками (ширина примерно один сантиметр).
4. Приготовим кляр. Крахмал и муку смешаем в большой миске. В центре сделаем углубление и вливаем туда молоко, все перемешиваем. В мягкую пену взбиваем яичные белки. Аккуратно перемешиваем с тестом. Приправим перцем и солью.
5. В сковороду с толстым дном добавим масло и нагреем до умеренной температуры. В кляр обмакиваем каждый кусочек кальмара, до золотистого цвета обжариваем.
6. Готовые кусочки кальмаров вынимаем шумовкой и выкладываем на предварительно расстеленные бумажные салфетки. Обсушиваем кальмары и подаем к столу.