Кальмары в кисло-сладком соусе

Кальмары в кисло-сладком соусе Вторые блюда
Кальмары в кисло-сладком соусе


  • Кальмары  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Перец болгарский  — 50 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец красный острый  — 0,5 Штуки (стручка)
  • Ананас  — 50 Грамм
  • Корень имбиря  — По вкусу (2 см.)
  • Крахмал  — 5 Грамм
  • Соус соевый  — 30 Миллилитров
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Уксус  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 30 Грамм


Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления кальмаров в кисло-сладком соусе. За счет обилия овощей, блюдо получается очень насыщенным, а сочетания уксуса, сахара, соевого соуса и томатной пасты дают тот самый кисло-сладкий вкус. Удачного приготовления!
Количество порций: 4

Кальмары в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Кальмары тщательно промываем, очищаем и разрезаем на квадратики.
Кальмары в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Делаем на каждом надрезы острым ножом.
Кальмары в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Все овощи промываем и очищаем. Морковь и перец сладкий нарезаем полосками, а сельдерей и лук — полукольцами.
Кальмары в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Чеснок, перец острый и имбирь измельчаем любым удобным для вас способом.
Кальмары в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
Смешиваем все овощи с томатной пастой.
Кальмары в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
Выкладываем все на сковороду, добавляем немного воды, уксус, сахар, соевый соус и крахмал. Тушим 5 минут на медленном огне, помешивая. Затем выкладываем кальмары. Готовим вместе еще 5 минут.
Кальмары в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
Подаем блюдо к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт