Чеснок
—
2-3 зуб.Яйцо куриное
(отварные)
—
3 штСыр твердый
(любой)
—
100 гАнанас
(консервированные)
—
150 гКальмар
(у меня пресервы)
—
500 гМасло оливковое
—
3-4 ст. л.Сок лимонный
—
1 ст. л.Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Кальмары можно брать любые — свежие, консервированные. У меня были пресервы, поэтому я использовала их (к тому же, мне они очень нравятся). Слила масло, обсушила на бумажном полотенце, нарезала на мелкие кубики.
-
Ананасы (у меня были колечки) обсушить и нарезать мелкими кубиками.
-
С яйцами поступить так же, только оставить пару долек для украшения.
-
Сыр лучше взять поострее и натереть на мелкой терке.
-
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
Конечно, можно использовать майонез, но, мне кажется, он будет забивать вкус основных компонентов салата. А с такой заправочкой и вкус сохраняется, и цвет.
-
Смешиваем ингредиенты и заправляем салатик.
-
Оформляем по вкусу. Я украсила полукольцами ананаса, долькой яйца и посыпала тертым сыром.
Приятного аппетита!