- Хлебные крошки — 250 Грамм
- Салями — 75 Грамм
- Сыр — 75 Грамм
- Пармезан тертый — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штук
- Петрушка — 1 Пучок
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Сухое белое вино — 750 Миллилитров
- Кальмары — 6 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец чили — 1 Штука
- Лингуине лапша — 500 Грамм (для гарнира )
Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Прекрасный вариант блюда, которое сможет покорить всех и каждого. Кальмары с начинкой отлично подойдут на обед и ужин и смогут порадовать всех членов семьи. В качестве гарнира отлично подойдет лапша или спагетти. Обязательно рекомендую попробовать!
Количество порций: 4
1
Для начала подготовим начинку. Смешиваем все виды сыра, салями, яйцо, зелень, хлебные крошки и полстакана белого вина. Тщательно перемешиваем.
2
Кальмары промываем и наполняем начинкой, не забываем закрепить зубочисткой. Выпекаем кальмары, посыпав чесноком и зеленью, в форме, смазанной оливковым маслом при 180 градусах, в течение 30 минут.
3
По желанию, можно обжарить кальмары с чесноком и зеленью на сковороде. Подаем кальмары с отваренной лапшой. Блюдо готово, приятного аппетита!