Кальмары в духовке, фаршированные

Кальмары в духовке, фаршированные Вторые блюда
Кальмары в духовке, фаршированные


  • Хлебные крошки  — 250 Грамм
  • Салями  — 75 Грамм
  • Сыр  — 75 Грамм
  • Пармезан тертый  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Сухое белое вино  — 750 Миллилитров
  • Кальмары  — 6 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Лингуине лапша  — 500 Грамм (для гарнира )


Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Прекрасный вариант блюда, которое сможет покорить всех и каждого. Кальмары с начинкой отлично подойдут на обед и ужин и смогут порадовать всех членов семьи. В качестве гарнира отлично подойдет лапша или спагетти. Обязательно рекомендую попробовать!
Количество порций: 4

1
Для начала подготовим начинку. Смешиваем все виды сыра, салями, яйцо, зелень, хлебные крошки и полстакана белого вина. Тщательно перемешиваем.
2
Кальмары промываем и наполняем начинкой, не забываем закрепить зубочисткой. Выпекаем кальмары, посыпав чесноком и зеленью, в форме, смазанной оливковым маслом при 180 градусах, в течение 30 минут.
3
По желанию, можно обжарить кальмары с чесноком и зеленью на сковороде. Подаем кальмары с отваренной лапшой. Блюдо готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт