- Кальмары — 450 Грамм
- Корень имбиря — 1 Ломтик (2,5 см)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец сладкий — 1 Штука
- Грибы шиитаке — 5-6 Штук
- Зеленый лук — 20 Грамм (6-8 перьев)
- Перец чили зеленый — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Фасолевый соус черный — 2 Ст. ложки (можно и без него)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Рисовое вино — 1 Ст. ложка (можно заменить на херес)
- Смесь » 5 специй» — 1 Чайная ложка (китайские пряности)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Вкусное и оригинальное блюдо должно понравится тем, кто любит блюда в восточном стиле. Готовится довольно быстро и вы не успеете устать:)
Описание приготовления:
Блюда в воке готовятся очень быстро и, как бы вы не устали после работы, приготовить быстрый ужин вам не составит особого труда. Если вы любитель морепродуктов и азиатской кухни, предлагаю вам рецепт приготовления кальмаров в воке. К ним можно подать на гарнир рис или вермишель. Рассказываю, как приготовить кальмары в воке.
Количество порций: 2-3
Кальмаров чистим, моем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
Нарезаем кальмары тонкими полосочками.
Очищаем имбирь и чеснок. Трем имбирь на терке, чеснок мелко рубим. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем полосками, длинной 2-2.5 см. Сладкий перец шинкуем соломкой, а перец чили — тонкими кружочками. Перец чили можно заменить на сухой.
Нагреваем в воке растительное масло.
Обжариваем полосочки кальмаров буквально минуту и затем выньте их в отдельную посуду.
Выкладываем в вок имбирь, чеснок, лук, грибы и перец. все время перемешивая, жарим примерно 2 минуты.
Добавляем к овощам кальмары, соевый и фасолевый соусы, вино, пряности и сахар. Перемешиваем и тушим буквально минутку-полторы.