Кальмар
(почистить, нарезать кружочками)
—
4 штВино красное сухое
—
100 млБульон
(рыбный )
—
100 млПомидор
(либо в банке, порезанные, либо свежие, но очищенные и порезанные)
—
400 гЛук репчатый
(мелко порезать)
—
1 штЧеснок
(мелко порезать)
—
1 зуб.Перец болгарский
(красный)
—
1 штПетрушка
(мелко порезать)
—
1 пуч.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
(у меня оливковое)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Приготовить все ингредиенты: лук и чеснок мелко порезать. Перец либо запечь в духовке, либо в микроволновке (4 минуты). Снять кожу, очистить от семечек и порезать кубиками. Помидоры, если свежие, то обдать кипятком, снять кожу и нарезать. У меня были помидоры из банки. Подготовить кальмары: почистить, снять пленку, нарезать кружочками, а плавники (если есть) нарезать полосками.
-
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле на небольшом огне. Добавить помидоры и перец, посолить, поперчить и готовить вместе на небольшом огне где-то 10 минут.
-
Добавить кальмары, очищенные и порезанные кружочками. Готовить, постоянно помешивая в течение 5 минут.
-
Добавить вино, бульон и петрушку. Готовить на среднем огне до полной готовности кальмаров. Они должны быть мягкими.
-
Подавать как горячую закуску или как второе блюдо. Приятного аппетита!