Кальмары в винном соусе

Кальмары в винном соусе Вторые блюда
Кальмары в винном соусе


  • Кальмар

    (почистить, нарезать кружочками)

    4 шт

  • Вино красное сухое


    100 мл

  • Бульон

    (рыбный )

    100 мл

  • Помидор

    (либо в банке, порезанные, либо свежие, но очищенные и порезанные)

    400 г

  • Лук репчатый

    (мелко порезать)

    1 шт

  • Чеснок

    (мелко порезать)

    1 зуб.

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Петрушка

    (мелко порезать)

    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (у меня оливковое)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Кальмары в винном соусе


    Приготовить все ингредиенты: лук и чеснок мелко порезать. Перец либо запечь в духовке, либо в микроволновке (4 минуты). Снять кожу, очистить от семечек и порезать кубиками. Помидоры, если свежие, то обдать кипятком, снять кожу и нарезать. У меня были помидоры из банки. Подготовить кальмары: почистить, снять пленку, нарезать кружочками, а плавники (если есть) нарезать полосками.

  • Кальмары в винном соусе


    Обжарить лук и чеснок на оливковом масле на небольшом огне. Добавить помидоры и перец, посолить, поперчить и готовить вместе на небольшом огне где-то 10 минут.

  • Кальмары в винном соусе


    Добавить кальмары, очищенные и порезанные кружочками. Готовить, постоянно помешивая в течение 5 минут.

  • Кальмары в винном соусе


    Добавить вино, бульон и петрушку. Готовить на среднем огне до полной готовности кальмаров. Они должны быть мягкими.

  • Кальмары в винном соусе


    Подавать как горячую закуску или как второе блюдо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт