- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Говядина — 480 Грамм
- Мука — 4 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Красное вино — 1/3 Стакана
- Морковь — 2 Штуки
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Душистый перец горошком — 10 Штук
- Черный перец горошком — 10 Штук
- Вода — По вкусу
- Соль — По вкусу
Калопс — традиционное шведское блюдо, а именно тушеная говядина с овощами. Блюдо можно приготовить в мультиварке или тушить на слабом огне. Попробуйте рецепт, как приготовить калопс (тушеное мясо).
Описание приготовления:
Блюдо подают с гарниром из овощей: отварного картофеля и маринованной свеклы. Есть мясо стоит горячим. Можете воспользоваться кастрюлей или мультиваркой для приготовления. Благодаря длительному приготовлению на слабом огне мясо получается нежное, тает во рту.
Количество порций: 4
1. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его кусочками среднего размера, измельчите чеснок. Посыпьте мясо 1 столовой ложкой муки.
2. Разогрейте казанок или кастрюлю с толстыми стенками, выложите в него 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте мясо. Обжаривайте его до румяной корочки, затем переложите в тарелку.
3. Верните казанок или кастрюлю на огонь, добавьте 2 ложки масла и растопите его, затем выложите лук. Обжаривайте его несколько минут, добавьте чеснок.
4. Всыпьте к луку 3 ложки муки, обжаривайте 1 минуту.
5. Влейте вино, выложите обратно мясо, нарезанную кусочками морковь, лавровый лист, душистый и черный перец, посолите. Влейте воду, чтобы она еле покрыла все содержимое. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 1 час.
6. Перед подачей удалите перец и лавровый лист, приятного аппетита!