Калопс (тушеное мясо)

Калопс (тушеное мясо) Вторые блюда
Калопс (тушеное мясо)


  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Говядина  — 480 Грамм
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Красное вино  — 1/3 Стакана
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Душистый перец горошком  — 10 Штук
  • Черный перец горошком  — 10 Штук
  • Вода  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Калопс — традиционное шведское блюдо, а именно тушеная говядина с овощами. Блюдо можно приготовить в мультиварке или тушить на слабом огне. Попробуйте рецепт, как приготовить калопс (тушеное мясо).

Описание приготовления:

Блюдо подают с гарниром из овощей: отварного картофеля и маринованной свеклы. Есть мясо стоит горячим. Можете воспользоваться кастрюлей или мультиваркой для приготовления. Благодаря длительному приготовлению на слабом огне мясо получается нежное, тает во рту.
Количество порций: 4

Калопс (тушеное мясо) - фото шаг 1
1. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте его кусочками среднего размера, измельчите чеснок. Посыпьте мясо 1 столовой ложкой муки.
Калопс (тушеное мясо) - фото шаг 2
2. Разогрейте казанок или кастрюлю с толстыми стенками, выложите в него 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте мясо. Обжаривайте его до румяной корочки, затем переложите в тарелку.
Калопс (тушеное мясо) - фото шаг 3
3. Верните казанок или кастрюлю на огонь, добавьте 2 ложки масла и растопите его, затем выложите лук. Обжаривайте его несколько минут, добавьте чеснок.
Калопс (тушеное мясо) - фото шаг 4
4. Всыпьте к луку 3 ложки муки, обжаривайте 1 минуту.
Калопс (тушеное мясо) - фото шаг 5
5. Влейте вино, выложите обратно мясо, нарезанную кусочками морковь, лавровый лист, душистый и черный перец, посолите. Влейте воду, чтобы она еле покрыла все содержимое. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 1 час.
Калопс (тушеное мясо) - фото шаг 6
6. Перед подачей удалите перец и лавровый лист, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт