Калмыцкий чай

Калмыцкий чай Напитки
Калмыцкий чай


  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Зеленый плиточный чай  — 50 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 8 Штук
  • Орех мускатный  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 2 Чайных ложки
  • Бадан и дягиль  — По вкусу (по желанию)


Пробовали калмыцкий чай? Вот и рецептик подоспел. Напиток очень специфический: либо он очень нравится, либо наоборот — совсем не подходит человеку. В любом случае стоит лично ознакомиться!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить калмыцкий чай в домашних условиях. Этот необычный напиток, как правило, пью с утра или поздно вечером. Вприкуску едят брынзу или что-то соленое. Вкус у чая специфический, лучше один раз попробовать, чтобы понять, понравится ли вам такой напиток. Удачи!
Количество порций: 4-5

Калмыцкий чай - фото шаг 1
Сперва нужно тщательно растолочь плиточный чай. Затем заливаем его водой и варим 10 минут.

Калмыцкий чай - фото шаг 2
Потихоньку вливаем молоко, доводим до кипения.

Калмыцкий чай - фото шаг 3
Кладем соль и специи.

Калмыцкий чай - фото шаг 4
Варим 5 минут, затем настаиваем под крышкой еще 5 минут. Тщательно перемешиваем.

Калмыцкий чай - фото шаг 5
Зачерпываем половником чай, потихоньку выливаем его обратно в кастрюлю. Повторяем процедуру несколько раз.

Калмыцкий чай - фото шаг 6
Тщательно процеживаем чай через сито.

Калмыцкий чай - фото шаг 7
Разливаем чай по чашкам, добавляем сливочное масло. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт