- Вода — 500 Миллилитров
- Зеленый плиточный чай — 50 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 8 Штук
- Орех мускатный — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 2 Чайных ложки
- Бадан и дягиль — По вкусу (по желанию)
Пробовали калмыцкий чай? Вот и рецептик подоспел. Напиток очень специфический: либо он очень нравится, либо наоборот — совсем не подходит человеку. В любом случае стоит лично ознакомиться!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить калмыцкий чай в домашних условиях. Этот необычный напиток, как правило, пью с утра или поздно вечером. Вприкуску едят брынзу или что-то соленое. Вкус у чая специфический, лучше один раз попробовать, чтобы понять, понравится ли вам такой напиток. Удачи!
Количество порций: 4-5
Сперва нужно тщательно растолочь плиточный чай. Затем заливаем его водой и варим 10 минут.
Потихоньку вливаем молоко, доводим до кипения.
Кладем соль и специи.
Варим 5 минут, затем настаиваем под крышкой еще 5 минут. Тщательно перемешиваем.
Зачерпываем половником чай, потихоньку выливаем его обратно в кастрюлю. Повторяем процедуру несколько раз.
Тщательно процеживаем чай через сито.
Разливаем чай по чашкам, добавляем сливочное масло. Приятного чаепития!