Каллы из сыра

Каллы из сыра Закуски
Каллы из сыра


  • Сыр плавленый пластиками  — 1 Штука (упаковка — 8 шт.
    )
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Плавленый сырок  — 1 Штука (типа «Дружба»)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Перец красный или желтый  — По вкусу (для украшения)
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)


Простая, но в то же время эффектная и вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Приготовить каллы из сыра можно в качестве самостоятельной закуски или использовать их для украшения различных блюд. Готовится такая закуска буквально на скорую руку, а ингредиенты самые простые и доступные. В преддверии предстоящих праздников рекомендую присмотреться к данному рецепту и взять его на заметку. Очень вкусное, бюджетное и в то же время нарядное блюдо!
Количество порций: 8

Совет от повара:

Чтобы пластины при скручивании не потрескались, сыр надо вытащить из холодильника за пару часов до приготовления.

Каллы из сыра - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Каллы из сыра - фото шаг 2
Плавленый сырок натрите на терке.

Каллы из сыра - фото шаг 3
Яйца очистите и также натрите на терке. Добавьте к сыру.

Каллы из сыра - фото шаг 4
Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Каллы из сыра - фото шаг 5
Добавьте по вкусу соль, молотый перец и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Каллы из сыра - фото шаг 6
Освободите поочередно от пленки пластинки плавленого сыра. По центру положите яичную массу как на фото.

Каллы из сыра - фото шаг 7
Сверните сыр кулечком. Готовую закуску перекладывайте на тарелку, не складывая друг на друга, чтобы она не слиплась.

Каллы из сыра - фото шаг 8
В серединку каждого кулечка вставьте полоску болгарского перца и украсьте готовые каллы по желанию зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт