- Сыр плавленый пластиками — 1 Штука (упаковка — 8 шт.
) - Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Плавленый сырок — 1 Штука (типа «Дружба»)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Перец красный или желтый — По вкусу (для украшения)
- Зелень — По вкусу (для украшения)
Простая, но в то же время эффектная и вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Описание приготовления:
Приготовить каллы из сыра можно в качестве самостоятельной закуски или использовать их для украшения различных блюд. Готовится такая закуска буквально на скорую руку, а ингредиенты самые простые и доступные. В преддверии предстоящих праздников рекомендую присмотреться к данному рецепту и взять его на заметку. Очень вкусное, бюджетное и в то же время нарядное блюдо!
Количество порций: 8
Совет от повара:
Чтобы пластины при скручивании не потрескались, сыр надо вытащить из холодильника за пару часов до приготовления.
Подготовьте все ингредиенты.
Плавленый сырок натрите на терке.
Яйца очистите и также натрите на терке. Добавьте к сыру.
Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Добавьте по вкусу соль, молотый перец и все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Освободите поочередно от пленки пластинки плавленого сыра. По центру положите яичную массу как на фото.
Сверните сыр кулечком. Готовую закуску перекладывайте на тарелку, не складывая друг на друга, чтобы она не слиплась.
В серединку каждого кулечка вставьте полоску болгарского перца и украсьте готовые каллы по желанию зеленью. Приятного аппетита!