Калитки карельские

Калитки карельские Выпечка
Калитки карельские


  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Молоко  — По вкусу
  • Мука ржаная  — 500 Грамм
  • Кефир  — 100 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка


Калитки карельские — относятся к традиционной финской выпечке. Приготовьте эти невероятно вкусные пирожки с картофельной начинкой.

Описание приготовления:

Обычно, эти пирожки готовятся с не сладкой начинкой. Я вам расскажу классический рецепт приготовления калиток карельских с картофельной начинкой. Обратите внимание, что для приготовления вам понадобится ржаная мука. Едят калитки вымочив в горячем молоке или смазав сливочным маслом.

Удачи в приготовлении!

Количество порций: 4

Калитки карельские - фото шаг 1
Вылейте в миску стакан кефира.

Калитки карельские - фото шаг 2
Добавьте 50 мл воды , посолите и размешайте. Затем добавляйте муку, замешивая тесто. Примерно 500г муки на один стакан жидкости.

Калитки карельские - фото шаг 3
Вы замесили эластичное тесто с которым уже можно работать, теперь дайте ему настояться 20-25 минут.

Калитки карельские - фото шаг 4
Скатайте тесто в длинную колбаску. Порежьте ее на кусочку одного размера. Из каждого кусочка сделайте лепешку диаметром 7-8 см. Лепешки хорошенько присыпьте мукой, чтобы не подсыхали.

Калитки карельские - фото шаг 5
Каждую лепешку раскатайте очень тонко, примерная толщина 1-1,5 мм. Готовые лепешки сложите в стопку, присыпав мукой.

Калитки карельские - фото шаг 6
Начинку для калиток делают из картофеля сваренного в мундирах. Отвариваем его до готовности в соленой воде.

Калитки карельские - фото шаг 7
Картофель очистите и разомните толкучкой в кастрюле. Добавьте молоко, сметану, соль и сливочное масло. Перемешайте.

Калитки карельские - фото шаг 8
На лепешку выкладываем чуть остывшее пюре.

Калитки карельские - фото шаг 9
Защипываем края лепешки.

Калитки карельские - фото шаг 10
Выложите калитки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Калитки карельские - фото шаг 11
Выпекать 10-15 минут, температура 200 градусов.

Калитки карельские - фото шаг 12
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт