Калиновый сироп

Калиновый сироп Рецепты заготовок
Калиновый сироп


  • Калина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 0,5 Килограмма
  • Вода  — 1 Литр


Калина — полезная ягода. Ее употребляют при нервном возбуждении, спазмах сосудов, гипертонии, атеросклерозе. Он укрепляют сердечную мышцу, поэтому калиновый сироп — это не только вкусно, но и полезно!

Описание приготовления:

Для начала калину нужно хорошенько промыть, очистить от сора и плодоножек. Лучше всего для сиропа использовать спелые ягоды, которые при надавливание легко дают сок, а косточки буквально сами отходят.

Калину нужно протереть через сито. Полученное пюре из калины залить кипятком и через некоторое время процедить сироп из ягод, а потом снова соединить с пюре.

Все перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Постепенно засыпаем содержимое сахаром. Кипятим на медленном огне около 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Далее отставляем с огня, остужаем и разливаем по бутылкам.

Я сироп храню в холодильнике. Примерно в такой вот посуде. Добавляю везде — и в чай и к блюдам и к десертам. Иногда даже к утке.

Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт