- Калина — 250 Грамм
- Лимон — 1 Штука (небольшой)
- Сахар — 300 Грамм
Ягоды калины отлично укрепляют иммунитет, поэтому их часто используют при простудных и вирусных заболеваниях. Такие же качества имеет лимон. Вместе калина с лимоном обладают бесценными свойствами.
Описание приготовления:
Калина с лимоном и сахаром не только лечебное, но и замечательное средство профилактики простудных заболеваний. Такую смесь называют сырым вареньем. Это самый лучший способ заготовить ягоды, не подвергая их термической обработке. Пейте чай с этим замечательным вареньем и готовьтесь к холодному сезону. Удачи вам и здоровья!
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для приготовления калины с лимоном и сахаром.
Калину тщательно помойте в проточной воде и дайте ей стечь.
Ягоды отделите от веток и выложите в миску. Удалите подгнившие и поврежденные. Взвесьте ягоды калины.
Любым подручным средством растолките ягоды калины до выделения сока.
Лимон помойте и очистите желтую кожуру. Мелко нарежьте.
После лимон измельчите в блендере или в комбайне. Добавьте в миску с калиной.
Насыпьте сахар.
Хорошо перемешайте сахар с калиной и лимоном. Дайте постоять минут 20-30, пока сахар полностью не растворится.
Полученную смесь выложите в чистую, стерилизованную банку.
Замечательное лечебное средство из калины с лимоном и сахаром готово. Храните в холодильнике или погребе.