- Калина — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
В холодное время года чай с калиной придает сил, повышает иммунитет и защищает от болезни. Есть простой рецепт заготовки калины без варки. Очень вкусно, посмотрите и попробуйте!
Описание приготовления:
Вся посуда для приготовления калины должна быть сухой и чистой. Калину перетертую с сахаром можно подать к чаю или же дополнить десерт. Хорошо с калиной сочетается творожная выпечка и натуральный йогурт.
Количество порций: 2-3
Совет от повара:
Следите за тем, чтобы в калину с сахаром не попала вода, посуда, ягоды и банки должны быть сухими.
Подготовим ингредиенты.
Калину моем и выкладываем просушиться.
Далее, на миску кладем марлю сложенную вдвое. Ягоды снимаем с веточек и высыпаем в миску покрытую марлей.
Прижимаем ягоды и выжимаем сок.
Сок с мякотью готов. Добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, до полного растворения сахара.
Калину перетертую с сахаром перекладываем в сухие баночки и накрываем крышками. Храним в холодильнике. Калина готова!