- Калина — 400 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
Калина — чрезвычайно полезная ягода, особенно при простудных заболеваниях. Самый хороший способ её заготовки на зиму — протереть с сахаром, не подвергая термической обработке.
Описание приготовления:
Калина содержит массу витаминов и микроэлементов. Именно поэтому она хорошо укрепляем иммунитет, а также снижает уровень холестерина в крови. В стакан с горячей водой добавьте две- три чайные ложки калины с сахаром, перемешайте и пейте на здоровье.
Количество порций: 15
Ягоды калины хорошо помойте. Выложите в дуршлаг и дайте стечь воде.
Ягоды снимите с веточек и выложите в миску. Удалите поврежденные и подгнившие ягоды.
Взвесьте ягоды калины, чтобы определить чистый вес без веточек.
Разомните ягоды до выделения сока.
Всыпьте в ягодное пюре 2/3 нормы сахара.
Перемешайте протертую калину с сахаром и оставьте на 20 минут до полного растворения сахара.
Наполните чистые банки протертой калиной с сахаром, отступая от горлышка на 2 см. Сверху насыпьте остальную норму сахара и закройте крышкой.
Храните калину с сахаром в холодильнике.