Калина на зиму

Калина на зиму Рецепты заготовок
Калина на зиму


  • Калина  — 400 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм


Калина — чрезвычайно полезная ягода, особенно при простудных заболеваниях. Самый хороший способ её заготовки на зиму — протереть с сахаром, не подвергая термической обработке.

Описание приготовления:

Калина содержит массу витаминов и микроэлементов. Именно поэтому она хорошо укрепляем иммунитет, а также снижает уровень холестерина в крови. В стакан с горячей водой добавьте две- три чайные ложки калины с сахаром, перемешайте и пейте на здоровье.
Количество порций: 15

Калина на зиму - фото шаг 1
Ягоды калины хорошо помойте. Выложите в дуршлаг и дайте стечь воде.

Калина на зиму - фото шаг 2
Ягоды снимите с веточек и выложите в миску. Удалите поврежденные и подгнившие ягоды.

Калина на зиму - фото шаг 3
Взвесьте ягоды калины, чтобы определить чистый вес без веточек.

Калина на зиму - фото шаг 4
Разомните ягоды до выделения сока.

Калина на зиму - фото шаг 5
Всыпьте в ягодное пюре 2/3 нормы сахара.

Калина на зиму - фото шаг 6
Перемешайте протертую калину с сахаром и оставьте на 20 минут до полного растворения сахара.

Калина на зиму - фото шаг 7
Наполните чистые банки протертой калиной с сахаром, отступая от горлышка на 2 см. Сверху насыпьте остальную норму сахара и закройте крышкой.

Калина на зиму - фото шаг 8
Храните калину с сахаром в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт