Калжа

Калжа Вторые блюда
Калжа


  • Говядина

    (вырезка)

    800 г

  • Яйцо куриное

    (2 шт. — для омлета;
    1 шт. — для смазывания рулета)

    3 шт

  • Лапша

    (домашняя)

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Зелень

    (укроп, петрушка — стебли)

  • Специи

    (соль, перец)

  • Орегано

    (сухой)

  • Кориандр

    (молотый)

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Калжа


    Нам понадобится мякоть говядины. Мясо отбить, срезать, если есть, пленочки и сухожилия.

  • Калжа


    Мясо посолить, поперчить, присыпать приправами и убрать в холодильник на пару часов.

  • Калжа


    Два яйца взбить, посолить и испечь на сковороде два блинчика.

  • Калжа


    На мясо положить омлет так, чтобы он покрыл всю поверхность мяса.

  • Калжа


    Мясо свернуть в тугой рулет и обмотать ниткой.

  • Калжа


    В кастрюлю положить целую луковицу, нарезанную крупно морковь, стебли укропа и петрушки, можно добавить сельдерей, лаврушечку (за 10 минут до конца варки), положить мясной рулет.

  • Калжа


    Залить водой и поставить вариться на огонь на полтора часа, не забыв посолить и поперчить, когда закипит бульон.
    Когда сварится мясо, и бульон будет готов, не забудьте вынуть из кастрюли луковицу и корешки, их надо выкинуть, больше они нам не понадобятся.

  • Калжа


    По прошествии времени достать рулет из бульона, убрать все ниточки, положить на противень, застеленный фольгой, смазать поверхность рулета взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180-200 град. духовку на 10-15 минут, для получения красивой, румяной корочки.

  • Калжа


    В бульон засыпаем домашнюю (!) лапшу. Не забудьте попробовать на соль, если надо, досолите, поперчите.
    Бульону дать закипеть, проварить пару минут лапшу и выключить газ,
    дать супу немного «отдышаться».

  • Калжа


    Вот такой красивый рулет получается в разрезе.

Калжа

Калжа

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт