Говядина
(вырезка)
—
800 гЯйцо куриное
(2 шт. — для омлета;
1 шт. — для смазывания рулета)
—
3 штЛапша
(домашняя)
Морковь
—
2 штЛук репчатый
—
1 штЗелень
(укроп, петрушка — стебли)
Специи
(соль, перец)
Орегано
(сухой)
Кориандр
(молотый)
Лист лавровый
—
2 шт
-
Нам понадобится мякоть говядины. Мясо отбить, срезать, если есть, пленочки и сухожилия.
-
Мясо посолить, поперчить, присыпать приправами и убрать в холодильник на пару часов.
-
Два яйца взбить, посолить и испечь на сковороде два блинчика.
-
На мясо положить омлет так, чтобы он покрыл всю поверхность мяса.
-
Мясо свернуть в тугой рулет и обмотать ниткой.
-
В кастрюлю положить целую луковицу, нарезанную крупно морковь, стебли укропа и петрушки, можно добавить сельдерей, лаврушечку (за 10 минут до конца варки), положить мясной рулет.
-
Залить водой и поставить вариться на огонь на полтора часа, не забыв посолить и поперчить, когда закипит бульон.
Когда сварится мясо, и бульон будет готов, не забудьте вынуть из кастрюли луковицу и корешки, их надо выкинуть, больше они нам не понадобятся. -
По прошествии времени достать рулет из бульона, убрать все ниточки, положить на противень, застеленный фольгой, смазать поверхность рулета взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180-200 град. духовку на 10-15 минут, для получения красивой, румяной корочки.
-
В бульон засыпаем домашнюю (!) лапшу. Не забудьте попробовать на соль, если надо, досолите, поперчите.
Бульону дать закипеть, проварить пару минут лапшу и выключить газ,
дать супу немного «отдышаться». -
Вот такой красивый рулет получается в разрезе.