Подготовить продукты для калачиков на сметане. Масло лучше всего выложить за час до начала работы из холодильника на кухонный стол, чтобы оно стало мягким.
В миску всыпать сахар, вбить яйцо.
Туда же положить мягкое масло.
Взбить эти ингредиенты миксером до получения однородной смеси. Добавить сметану, соду, перемешать.
Просеять всю муку.
Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.
Отделить от общей массы теста небольшой кусочек. Раскатать в колбаску толщиной с палец, соединить концы в виде колечка. Так поступить со всем тестом.
Противень застелить пергаментом для выпечки, на который выложить все заготовки калачиков.
Выпекать калачики на сметане в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые калачики посыпать сахарной пудрой, подать к столу.
Приятного чаепития!