Итак, разбираемся, как засолить икру карася в домашних условиях. Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной холодной закуски из икры карася.
Икру карася аккуратно очистите от пленок и сосудов, стараясь не размять. Выложите ее в глубокую емкость: пиалу, миску и засыпьте солью. Можно растворить соль в воде заранее, если вам так будет удобнее.
Влейте холодную воду и взболтайте ее, чтобы растворить соль. Но только не сильно, чтобы икру не разорвать. В таком виде оставьте икру в рассоле, вынесите на холод. Оставьте ее в рассоле на сутки — это обязательное условие для засолки икры. Можно оставить и дольше, если сменить рассол на новый. Спустя указанное время вы получите отличную засоленную икру карася!
Я вам предлагаю ее взбить и получить идеальную закуску, как в магазине. Слейте рассол и откиньте икру на ситечко с мелкими ячейками. Необходимо слить всю жидкость, чтобы икра взбилась. Выложите ее в чашу кухонного комбайна и взбейте минимум 4-5 минут.
Когда масса из соленой икры карася побелеет, начните вливать понемногу растительное масло тонкой струйкой. Примерно так, как вливаете масло при создании майонеза. Не прекращайте взбивать массу на самой высокой скорости, чтобы масло вмешивалось во взбитую икру. В самом конце так же влейте уксус и выключите технику. На этом этапе можно всыпать в икру измельченный зеленый лук — он придаст особый вкус аромат закуске, удалит запах тины, если такой присутствовал в икре.
Выложите взбитую засоленную икру в пиалу или креманку и охладите в холодильнике примерно 1 час. Затем подайте к столу с хлебом.
Теперь вы знаете, как солить икру карася и готовить из неё аппетитную закуску. Приятного вам!