Как достать кости из курицы

Как достать кости из курицы Вторые блюда
Как достать кости из курицы


  • Курица

    (бройлерная)

    1 шт

  • Курица

    (бройлерная)

Время приготовления:

  • Как достать кости из курицы


    Острым ножом разрезаем на грудке кожу и мясо до кости. Далее пальчиками помогаем отсоединить мясо от кости.

  • Как достать кости из курицы


    Такую же операцию проделываем с другой стороны.

  • Как достать кости из курицы


    Дошли до ножек — не беда. Опять-таки с помощью острого ножа освободили сустав и по суставу отрезали косточку. Снизу голяшки отрезали кожу по кругу и изнутри потянули за косточку ножки — мясо вывернется чулком. Заправьте назад, формируя ножку.

  • Как достать кости из курицы


    То же самое проделали с другой ножкой.

  • Как достать кости из курицы


    Добрались до крыльев. Техника такая же. Пальцами по кости отсоединили мясо, ножом освободили суставчик, потянули на себя — отрезали по суставу.

  • Как достать кости из курицы


    Теперь поворачивайте остов, аккуратно, чтобы не порвать, пальцами и ножом отсоединяя кожу со спины.

  • Как достать кости из курицы


    Повернули? Теперь займитесь другим крылом.

  • Как достать кости из курицы


    Вот что у нас осталось.

  • Как достать кости из курицы


    А курочку можно начинять чем угодно!!! Удачи всем!! Главное — помните — ГЛАЗА БОЯТСЯ, А РУКИ ДЕЛАЮТ!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт