Иногда в какао с молоком дополнительно вводят желток. Тем самым повышают питательную ценность, а также смягчают консистенцию готового напитка. Обычно один яичный желток берут на 200-400 мл молока.
Концентрацию порошка какао, количество сахарного песка легко регулировать по собственному желанию. Главное, что насыщенный привкус шоколада напитку дает качественный продукт (какао-порошок).
Для приготовления какао с яичным желтком возьмите продукты по списку.
Примерно в 100 мл молока взбалтываем порошок какао, удаляем все комки.
Доливаем остатки молока, взбиваем до легкой пены и однородности. Ставим на верхний огонь и при помешивании кипятим.
Параллельно отделяем желток от белка.
Всыпаем сахарный песок и растираем венчиком или вилкой.
Для напитка нужен побелевший, гладкий состав.
Добавляем сладкий растертый яичный желток к сваренному какао. Возвращаем на огонь.
Непрерывно взбиваем/мешаем и повторно доводим до кипения. Сразу снимаем с огня.
На стол какао с яичным желтком подаём теплым или остуженным.
Приятного аппетита!