Многими любимый напиток — какао с молоком — сегодня ароматизируем пряностями, и вместо сахарного песка добавляем мед. Пропорции молока, порошка какао и пряной приправы регулируйте по вкусу. Также, кроме предложенных в рецепте мускатного ореха, корицы и кардамона, список душистых ароматов можно расширить, изменить.
Какао с пряностями и медом подают как горячим-теплым, так и остуженным, как самостоятельно в качестве питья, так и вместе с гранолой, мюсли, хлопьями на завтрак.
Для приготовления какао с пряностями и медом возьмите продукты по списку.
Первыми в сухой емкости прогреваем пряности (молотые и раздавленные) — примерно полминуты раскрываем и усиливаем аромат.
В отдельной плошке взбалтываем порошок какао и около 100 мл холодного молока. Удаляем комки.
Переливаем разведенное какао к пряностям, добавляем оставшееся молоко. При умеренном нагреве доводим до кипения.
Какао с пряностями можно пару минут настоять. Затем процеживаем.
В чашки с горячим или очень теплым какао вливаем натуральный мед, сластим по вкусу.
Подаем какао с пряностями и медом к завтракам или полдникам.
Приятного аппетита!