Какао — любимый напиток, наверное, всех детей, хотя и многие взрослые к какао относятся с трепетом, ведь это напиток из детства 🙂 Вкус какао во многом зависит от качества молока и какао, а также от пропорций взятых ингредиентов. Я вам покажу, как готовлю какао я — это очень удобный способ, не надо ничего отливать, смешивать, потом опять вливать, в общем, минимум грязной посуды — и чудный напиток готов 😉
Молоко налейте в кастрюльку и доведите до кипения.
Как только молоко закипит, всыпьте в него сахар, перемешайте молоко венчиком.
И всыпьте порошок какао, не переставая работать венчиком. Добейтесь того, чтобы какао полностью растворилось в молоке и не осталось комочков. С венчиком этого добиться не трудно, у меня никогда не остаётся комочков, и не нужно предварительно смешивать порошок какао с молоком, а потом это вливать в кастрюлю в остальное молоко. Венчик- вот спасение:))) Кстати, манную кашу я варю также- всыпая манку в молоко, перемешиваю всё венчиком, и никаких комочков. Теперь о пропорциях- на 1 литр молока я всегда беру 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао. На мой вкус, это наиболее удачная пропорция:)
Проварите какао на медленном огне минуту-другую, помешивая всё тем же венчиком, и отставляйте кастрюлю.
Всё — какао можно разливать и наслаждаться чудным шоколадным напитком! 🙂
Приятного вам аппетита!!!