-
Сахар
4 Чайных ложки -
Какао-порошок
4 Чайных ложки -
Вода
50 Миллилитров (горячая) -
Молоко
400 Миллилитров
Рецепт классического какао на молоке. Простой, но вкусный и сладкий напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Он хорошо будет сочетаться с печеньем или домашними сдобными булочками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить какао классический. Молоко по жирности вкуснее брать не ниже 3,2%, а вместо обычного сахара можно добавить тростниковый. Подавайте какао горячим и наслаждайтесь вкусом!
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
В сотейнике смешайте какао-порошок с сахаром.
Влейте горячую воду, размешайте и поставьте сотейник на средний огонь.
Отдельно подогрейте молоко и влейте его в сотейник с какао и сахаром.
Убавьте огонь на минимальный и доведите напиток почти до кипения. Интенсивно перемешайте венчиком и снимите с плиты.
Какао классический готов!