- Мясной фарш — 400 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи свежие — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 5 Стаканов (для замеса теста и на подпыл)
- Перец черный — 1 Щепотка
- Тимьян — 1 Щепотка
- Лук — 2 Штуки
Кайнары — вкусные татарские пирожки с мясом, разновидность беляшей, традиционно готовятся с бараниной, но возможны варианты. Рецептов приготовления много, их можно жарить, а можно и выпекать.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления татарских пирожков под названием «Кайнары» очень простой. Как их приготовить, вам подскажут пошаговые рекомендации. Для приготовления выпечки лучше всего брать баранину или говядину, но можно использовать и смесь любых других сортов мяса, вкус от этого точно не пострадает.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте теплую воду, молоко, сахарный песок, соль, влейте растительное масло, добавьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте на столе 10 минут, тесто должно быть мягким и гладким.
Накройте тесто чистой салфеткой, поставьте в теплое место на 45-60 минут.
Пока тесто на расстойке, подготовьте фарш, заправьте солью и перцем, добавьте нарезанный лук и щепотку тимьяна.
Разделите тесто на равные части, получилось 16 колобков по 60 грамм, каждый округлите, подкатайте в шар.
Раскатайте тесто в пласт, в центр положите фарш, разровняйте.
Соберите концы теста к центру, образуя отверстие.
Уложите кайнары на лист для выпечки, смажьте молоком или смесью яйца с молоком, выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. Альтернативный способ готовки — обжарить на растительном масле.
Кайнары готовы. Приятного чаепития!