Кайзершмаррн

Кайзершмаррн Выпечка
Кайзершмаррн


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0.5 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сливы  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука


Предлагаю вам узнать,как приготовить кайзершмаррн, или Императорский омлет, — интересный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Оригинальный сливовый соус в сочетании с нежным суфле!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кайзершмаррна, как, впрочем, и любого другого блюда с многовековой историей, является довольно простым в плане доступности, — в летнее время, когда наступает сезон свежих фруктов, я готовлю на завтрак такой кайзершмаррн в домашних условиях достаточно часто, меняя только соусы — то сливовый, то яблочный, то малиновый, — даже не меняя рецептуру! Попробуйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить кайзершмаррн!
Количество порций: 2-3

Кайзершмаррн - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Это — то, что нам понадобится для самого суфле.

Кайзершмаррн - фото шаг 2
2. А это — ингредиенты для сливового соуса.

Кайзершмаррн - фото шаг 3
3. Сливы моем, нарезаем небольшими кусочками, и удаляем косточки. Можете снять с них кожицу.

Кайзершмаррн - фото шаг 4
4. Из лимона выдавливаем сок.

Кайзершмаррн - фото шаг 5
5. На маленьком огне варим вместе сок лимона, сливы, а также добавьте чуть гвоздики и корицы на ваш вкус. Я также добавляю те полстакана сахара сразу же. Держим на плите 20 минут до загустения.

Кайзершмаррн - фото шаг 6
6. Теперь займемся омлетом. Белки отделяем от желтков.

Кайзершмаррн - фото шаг 7
7. К желткам добавим 1 ч.л. сахара, муку и молоко. Размешиваем до однородности.

Кайзершмаррн - фото шаг 8
8. Белки же взбиваем в пену вместе со щепоткой соли.

Кайзершмаррн - фото шаг 9
9. Аккуратно соединяем белки с тестом, и можно сразу же печь.

Кайзершмаррн - фото шаг 10
10. На сливочном масле обжариваем с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем,и посыпаем изюмом.

Кайзершмаррн - фото шаг 11
11. Сразу же разрезаем ножом на порционные кусочки, — и можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт