- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0.5 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Сливы — 500 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Предлагаю вам узнать,как приготовить кайзершмаррн, или Императорский омлет, — интересный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Оригинальный сливовый соус в сочетании с нежным суфле!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления кайзершмаррна, как, впрочем, и любого другого блюда с многовековой историей, является довольно простым в плане доступности, — в летнее время, когда наступает сезон свежих фруктов, я готовлю на завтрак такой кайзершмаррн в домашних условиях достаточно часто, меняя только соусы — то сливовый, то яблочный, то малиновый, — даже не меняя рецептуру! Попробуйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить кайзершмаррн!
Количество порций: 2-3
1. Подготовим ингредиенты. Это — то, что нам понадобится для самого суфле.
2. А это — ингредиенты для сливового соуса.
3. Сливы моем, нарезаем небольшими кусочками, и удаляем косточки. Можете снять с них кожицу.
4. Из лимона выдавливаем сок.
5. На маленьком огне варим вместе сок лимона, сливы, а также добавьте чуть гвоздики и корицы на ваш вкус. Я также добавляю те полстакана сахара сразу же. Держим на плите 20 минут до загустения.
6. Теперь займемся омлетом. Белки отделяем от желтков.
7. К желткам добавим 1 ч.л. сахара, муку и молоко. Размешиваем до однородности.
8. Белки же взбиваем в пену вместе со щепоткой соли.
9. Аккуратно соединяем белки с тестом, и можно сразу же печь.
10. На сливочном масле обжариваем с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем,и посыпаем изюмом.
11. Сразу же разрезаем ножом на порционные кусочки, — и можно подавать!