Казмах

Казмах Выпечка
Казмах


  • Яйцо  — 1  Штук
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука  — 1-1,5 Стакана
  • Соль  — 1  Щепоток


В некоторых странах при приготовлении плова под рис принято подкладывать казмах. Это, своего рода, лепешка из теста, которая необходима для того, чтобы рис не подгорел и подается она вместе с пловом.

Описание приготовления:

Готовый казмах при подаче нарежьте на сегменты. Лепешка получается очень вкусная и хрустящая. Угощайтесь!
Количество порций: 4-6

Казмах - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Казмах - фото шаг 2
В муку добавьте яйцо.

Казмах - фото шаг 3
Добавьте соль и сметану.

Казмах - фото шаг 4
Замесите тесто.

Казмах - фото шаг 5
Раскатайте в лепешку.

Казмах - фото шаг 6
При приготовлении плова выложите эту лепешку на дно казана или кастрюли с толстым дном. Заранее подлейте немного масла. Сверху выложите рис, предварительно отваренный до полуготовности. Затем можно выложить обжаренное мясо с овощами и оставить на маленьком огне на 1-1,5 часа. За это время лепешка приготовится, но не даст рису подгореть.

Казмах - фото шаг 7
Выложите плов на большую тарелку, а сверху лепешку казмах.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт