Кавказский шашлык

Кавказский шашлык Вторые блюда
Кавказский шашлык


  • Баранина  — 1 Килограмм (почечная часть или мясо с задней ноги)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 3 Ст. ложки
  • Кинза  — По вкусу
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — По вкусу


Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй.

Описание приготовления:

Мариновать шашлык ни в коем случае не стоит в металлической посуде, иначе кислота уксуса и лимонного сока может втсупить в реакцию с металлом. Лучше выбрать эмалированную или стеклянную миску (или даже пластиковое ведёрко).

Если вы жарите шашлык по-кавказски на мангале, то лучше всего использовать угли из древесины фруктовых деревьев. Так мясо получится ароматнее.


Количество порций: 10

Кавказский шашлык - фото шаг 1
Для шашлыка лучше выбрать мясо молодого барашка. Филе нужно хорошо промыть и нарезать на порционные куски. Оптимальные кусочки для шашлыка — 50-80 граммов.
Кавказский шашлык - фото шаг 2
Теперь приготовьте маринад. Смешайте уксус и лимонный сок. Можно использовать только уксус или только сок. К ним добовьте немного соли и перца. Репчатый лук нарежьте полукольцами или кусочками помельче, поместите в уксус, налейте 0,5 стакана чистой воды.
Кавказский шашлык - фото шаг 3
Пришло время уложить мясо в маринад и хорошенько перемешать всё руками. По вкусу туда можно положить горошинки душистого перца или лавровый лист. Маринуйте мясо не менее 6 часов в холодном месте, накрыв его крышкой.
Кавказский шашлык - фото шаг 4
Осталось зажарить баранину. Такой шашлык можно обжаривать на костре на природе, на гриле или же в домашней шашлычнице. Он всегда получается нежным и сочным. Подавайте готовое мясо с кинзой или другой свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт