Кавказский плов

Кавказский плов Вторые блюда
Кавказский плов


  • Баранина  — 800 Грамм
  • Рис  — 400 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль, перец, паприка  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек


Кавказский плов непременно нужно готовить из баранины. Тогда он получается ароматным и «правильным». Сделать это можно при помощи мультиварки. Тогда процесс будет намного проще и не доставит хлопот.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить кавказский плов, то этот рецепт придет вам на выручку. Плов можно сделать, как в мультиварке, так и в толстостенном казанке. Многие хозяйки в процессе приготовления не кладут очищенный чеснок, а бросают целую головку прямо с шелухой. После ее следует убрать, а чеснок отдаст весь свой аромат.
Количество порций: 6

Кавказский плов - фото шаг 1
Баранину промойте и зачистите от лишнего жира. Отделите ее от кости, если необходимо, мясо нарежьте кусочками. Поставьте мультиварку в режим жарки и обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
Кавказский плов - фото шаг 2
Затем переключите мультиварку в режим тушения и влейте в чашу к мясу стакан воды. Тушите баранину сорок минут.
Кавказский плов - фото шаг 3
Очистите морковь и лук. Вымойте овощи и нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте паприку.
Кавказский плов - фото шаг 4
Овощи томите в режиме выпечки десять минут. Затем очистите чеснок и выложите зубчики в плов.
Кавказский плов - фото шаг 5
Добавьте в плов рис и любые специи по вашему усмотрению. Залейте все водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца. Не перемешивайте, готовьте сорок минут в режиме тушения до полной готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт