Каварма по-болгарски

Каварма по-болгарски Вторые блюда
Каварма по-болгарски


  • Свинина  — 350-400 Грамм (можно так же взять баранину или курицу )
  • Перец болгарский красный  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — 20 Грамм
  • Вино белое сухое  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, тимьян)
  • Соль  — По вкусу


В любом ресторане Болгарии вы найдете в меню это потрясающее блюдо, вед оно, можно сказать, является визитной карточкой страны. Ну а я предлагаю вам сделать каварму по-болгарски в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить каварму по-болгарски — традиционное болгарское блюдо, то вы попали по адресу. Сделать это замечательное блюдо не так уж и сложно, главное — следовать инструкциям, и тогда ваша каварма получится невероятно вкусная. Вообще, традиционно это блюдо принято готовить из баранины, но практически во всех болгарских ресторанах в меню вы сможете увидеть только варианты из свинины или курицы. Мы тоже обойдемся без баранины, ведь хорошее мясо найти не так и просто, но поверьте, от этого вкус нашего блюда совсем не пострадает. С этим рецептом приготовления кавармы по-болгарски вы сделаете потрясающее жаркое с очень нежным и сочным мяском и ароматными овощами в придачу.
Количество порций: 2

Каварма по-болгарски - фото шаг 1
Прежде всего, нам следует очистить и промыть перец, выложить его на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока перец готовится, мы нарезаем мясо брусками.

Каварма по-болгарски - фото шаг 2
Лук нарезаем очень тонко кольцами или полукольцами.

Каварма по-болгарски - фото шаг 3
Когда перец будет готов, мы подождем немного, пока он остынет, а затем снимаем с него кожицу и нарезаем его брусками.

Каварма по-болгарски - фото шаг 4
В кастрюлю с толстыми стенками наливаем немного масла и обжариваем на нем мясо в течение 4-5 минут.

Каварма по-болгарски - фото шаг 5
Добавляем к мясу нарезанный лук и продолжаем жарить еще 5-7 минут.

Каварма по-болгарски - фото шаг 6
Теперь солим и приправляем специями по вкусу.

Каварма по-болгарски - фото шаг 7
Когда лук немного обмякнет, выкладываем на сковороду болгарский перец, перемешиваем и тушим все еще 3-4 минуты.

Каварма по-болгарски - фото шаг 8
Теперь мы раскладываем все это вместе с соком по порционным горшочкам и добавляем в каждый по 1-1,5 ложки вина.

Каварма по-болгарски - фото шаг 9
Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовую каварму по-болгарски подаем к столу, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт