- Свинина — 350-400 Грамм (можно так же взять баранину или курицу )
- Перец болгарский красный — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень свежая — 20 Грамм
- Вино белое сухое — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — По вкусу
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян)
- Соль — По вкусу
В любом ресторане Болгарии вы найдете в меню это потрясающее блюдо, вед оно, можно сказать, является визитной карточкой страны. Ну а я предлагаю вам сделать каварму по-болгарски в домашних условиях.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить каварму по-болгарски — традиционное болгарское блюдо, то вы попали по адресу. Сделать это замечательное блюдо не так уж и сложно, главное — следовать инструкциям, и тогда ваша каварма получится невероятно вкусная. Вообще, традиционно это блюдо принято готовить из баранины, но практически во всех болгарских ресторанах в меню вы сможете увидеть только варианты из свинины или курицы. Мы тоже обойдемся без баранины, ведь хорошее мясо найти не так и просто, но поверьте, от этого вкус нашего блюда совсем не пострадает. С этим рецептом приготовления кавармы по-болгарски вы сделаете потрясающее жаркое с очень нежным и сочным мяском и ароматными овощами в придачу.
Количество порций: 2