- Свинина — 400 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук репчатый — 120 Грамм
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп, петрушка — 5 Грамм
- Зира — 2 Щепотки
Кавардак — блюдо узбекской кухни из мяса и картошки, в переводе означает «поджарка». Как правило, его готовят из баранины или говядины. Но и с другим мясом тоже очень сытно и вкусно.
Описание приготовления:
Кавардак — густой, очень сытный и вкусный суп. Блюдо простое, но вполне достойно и праздничного стола. Если вы его готовите из свинины, то лучше брать не очень жирную. Мелкую картошку кладите в кастрюлю целиком, а крупную режьте на две — четыре части. Специи кладите по вкусу. Узбеки предпочитают в данном супе зиру, тмин.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления кавардака.
Мясо помойте и нарежьте кусочками, приблизительно 3х3 сантиметра. Налейте подсолнечное масло в казан или кастрюлю с толстым дном и хорошо прокалите его. Выложите нарезанное мясо в казан.
Обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки в течение 8-10 минут, перемешивая.
Две средние луковицы или одну большую очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.
Обжаривайте лук с мясом 5-7 минут.
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте в казан.
Налейте 500 мл. горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте приправы. Накройте казан крышкой и тушите мясо с овощами почти до готовности.
Картошку очистите, помойте и нарежьте как можно крупнее. Добавьте в казан с мясом.
Помидоры измельчите в блендере или мясорубке, можно взять томатную пасту или томатный морс. Добавьте в суп.
Добавьте лавровый лист и варите кавардак до готовности. После выложите измельченный чеснок.
А также нарезанную зелень.
Кавардак готов.
Ароматный, сытный, вкусный, густой суп подавайте на обед со свежим хлебом.