Кабса (Kabsa Bil Lahim)

Кабса (Kabsa Bil Lahim) Вторые блюда
Кабса (Kabsa Bil Lahim)


  • Баранина  — 500 Грамм
  • Томатной пасты  — 1 Ст. ложка
  • Маленький лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Ст. ложка (раздавить)
  • Топлёное масло  — 2,5 Ст. ложки
  • Специи по  — 1/8 Ст. ложки (куркума, чёрный перец, душистый перец, корица, молотый кориандр, молотой гвоздики, порошок семян фенхеля, порошок имбиря)
  • Соль  — 3 Чайных ложки


Рецепт приготовления популярного арабского мясного блюда с рисом.

Описание приготовления:

Кабса — популярное и очень вкусное арабское блюдо из риса, овощей и баранины.
Количество порций: 3-4

Кабса (Kabsa Bil Lahim) - фото шаг 1
В 1 ст.л. топлёного масла обжарьте лук в течении минуты, затем добавить мясо и приправить солью и перцем, обжаривать до коричневатого цвета со всех сторон.

Кабса (Kabsa Bil Lahim) - фото шаг 2
Затем, залить водой, что бы скрыть мясо и плюс 2 см. сверху. Накройте крышкой и готовьте в течении получаса (после готовности бульон не выливайте).

Кабса (Kabsa Bil Lahim) - фото шаг 3
По истечении 30 минут, в другой кастрюле, в оставшимся топлёном масле обжарьте измельчённый чеснок в течении нескольких секунд.

Кабса (Kabsa Bil Lahim) - фото шаг 4
Далее, добавьте морковь, готовьте около минуты и потом добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.

Кабса (Kabsa Bil Lahim) - фото шаг 5
Затем, добавьте мясо, соль и специи, всё тщательно перемешайте.

Кабса (Kabsa Bil Lahim) - фото шаг 6
Теперь, добавьте 4.5 чашки бульона, накройте крышкой и доведите до кипения (количество бульона зависит от типа риса).

Кабса (Kabsa Bil Lahim) - фото шаг 7
Когда смесь закипит, добавьте рис и перемешайте. Затем, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне в течение 15-20 минут или пока рис не будет готов.

Кабса (Kabsa Bil Lahim) - фото шаг 8
Кабса готова. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт