- Баранина — 500 Грамм
- Томатной пасты — 1 Ст. ложка
- Маленький лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Ст. ложка (раздавить)
- Топлёное масло — 2,5 Ст. ложки
- Специи по — 1/8 Ст. ложки (куркума, чёрный перец, душистый перец, корица, молотый кориандр, молотой гвоздики, порошок семян фенхеля, порошок имбиря)
- Соль — 3 Чайных ложки
Рецепт приготовления популярного арабского мясного блюда с рисом.
Описание приготовления:
Кабса — популярное и очень вкусное арабское блюдо из риса, овощей и баранины.
Количество порций: 3-4
В 1 ст.л. топлёного масла обжарьте лук в течении минуты, затем добавить мясо и приправить солью и перцем, обжаривать до коричневатого цвета со всех сторон.
Затем, залить водой, что бы скрыть мясо и плюс 2 см. сверху. Накройте крышкой и готовьте в течении получаса (после готовности бульон не выливайте).
По истечении 30 минут, в другой кастрюле, в оставшимся топлёном масле обжарьте измельчённый чеснок в течении нескольких секунд.
Далее, добавьте морковь, готовьте около минуты и потом добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
Затем, добавьте мясо, соль и специи, всё тщательно перемешайте.
Теперь, добавьте 4.5 чашки бульона, накройте крышкой и доведите до кипения (количество бульона зависит от типа риса).
Когда смесь закипит, добавьте рис и перемешайте. Затем, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне в течение 15-20 минут или пока рис не будет готов.
Кабса готова. Приятного аппетита.