Кабачок-сундучок

Кабачок-сундучок Блюда из овощей
Кабачок-сундучок


Я очень люблю горячие закуски. «Кабачок – сундучок» одно из моих любимых блюд. Хотя это блюдо вполне может стать полноценным основным горячим блюдом. Почему так называется, да потому, что кабачки снизу и сверху, как- будто дно и крышечка, а внутри что-то ценное))). В данном случае – вкусная мясная начинка с 2 видами сыра, помидорками и сметаной. Всe это дело запекается в духовке и очень быстро съедается. Заходите! )))

  • Кабачок


    5 шт

  • Фарш мясной


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    ( большая или 2 маленькие)

    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Сыр твердый

    (гауда)

  • Пармезан

  • Майонез

  • Сметана

  • Соль

  • Перец черный

  • Горчица

  • Зелень

    (кинза, укроп)

  • Кабачок-сундучок


    1 Мясной фарш обжаривается с луком, добавляется морковь, сливочное масло. Когда масса обжарится, добавляем немного водички, солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим примерно минут 20, пока не выпарится жидкость.

  • Кабачок-сундучок


    2 Кабачки обжариваем в яйце с молоком (в омлете) на сильном огне. Чтобы снаружи обжарились, а внутри остались немного сыроватыми. Дойдут в духовке. Огнеупорную посуду смазываем сливочным маслом. Выкладываем в один слой кабачки внахлест.

  • Кабачок-сундучок


    3 Сверху выкладываем обжаренный фарш

  • Кабачок-сундучок


    4 Поверх фарша выкладываем порезанный тонким кружком помидор, зелень, посыпаем тёртым сыром гауда

  • Кабачок-сундучок


    5 Сметану смешиваем с майонезом один к одному, обмазываем всё сверху и засыпаем тёртым сыром пармезан

  • Кабачок-сундучок


    6 Сверху выкладываем внахлёст кабачок. Ставим в духовку, на 20-30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт