Кабачок по-белорусски

Кабачок по-белорусски Рецепты заготовок
Кабачок по-белорусски


  • Кабачки  — 3 Килограмма
  • Помидоры  — 1.5 Килограмма
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Болгарский перец  — 500 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Перец острый  — 1 Штука


Такой рецепт приготовления кабачка по-белорусски вам может напомнить приготовление аджики, так оно и есть. В Белоруссии такую заготовку называют «белой аджикой».

Описание приготовления:

Думаю, вам этот рецепт приготовления кабачка по-белорусски понравится, уж больно вкусным салатик получается! Так что я без тени сомнений могу заявить, что вам такая заготовка придется по вкусу! Поэтому давайте же узнаем, как приготовить кабачок по-белорусски!
Количество порций: 5-7

Кабачок по-белорусски - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.

Кабачок по-белорусски - фото шаг 2
2. Все овощи, кроме чеснока, моем, очистим от семечек и шкурок и пропустим через мясорубку или блендер.

Кабачок по-белорусски - фото шаг 3
3. Перемешаем до однородной массы. Добавим соль и прочие приправы.

Кабачок по-белорусски - фото шаг 4
4. Доводим до кипения, а потом тушим еще 40 минут. Добавим чеснок, перемешаем и пусть еще покипит 10 минут.

Кабачок по-белорусски - фото шаг 5
5. Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным банкам или же остужаем и подаем к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт