Кабачок по-алжирски

Кабачок по-алжирски Салаты
Кабачок по-алжирски


  • Кабачки  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — По вкусу


Если вы еще не знаете, как сделать кабачок по-алжирски и что это такое, то рекомендую познакомиться! Это такой легкий салат, который подается охлажденным. Очень прост в приготовлении, попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу вам сказать, что меня этот рецепт приготовления кабачка по-алжирски поразил своей простотой, даже не знаю, поэтому, почему же он так называется. Но вы можете узнать, какие для этого простого рецепта кабачка по-алжирски можно добавлять специи, чтобы добавить чуть экзотики к вашему обеденному столу!
Количество порций: 4-5

Кабачок по-алжирски - фото шаг 1
1. Кабачки моем, нарезаем произвольно и отвариваем 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Остужаем.

Кабачок по-алжирски - фото шаг 2
2. Чеснок чистим и давим через пресс в мисочку, где будет маринад.

Кабачок по-алжирски - фото шаг 3
3. Приготовим сам маринад. Для этого растительное масло (лучше нерафинированное) в блендере смешиваем с зеленью, солью, сахаром, перцем и приправами по вкусу. Добавим также сок лимона (или уксус).

Кабачок по-алжирски - фото шаг 4
4. Остывшие кабачки легко можно нарезать очень тоненькими дольками, чтобы они заворачивались. Пересыпаем чесноком и заливаем маринадом.

Кабачок по-алжирски - фото шаг 5
5. Оставим в холодильнике настаиваться хотя бы на 4 часа, а лучше — на ночь. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт