Кабачок, как ананас на зиму

Кабачок, как ананас на зиму Рецепты заготовок
Кабачок, как ананас на зиму


  • Кабачок (очищенный)  — 1 Килограмм
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Ананасовый сок  — 350 Миллилитров


Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Кабачок, как ананас» на зиму. Эта сладкая и сочная заготовка Вам пригодится для пирогов, булочек ил просто в качестве десерта. А знаете, как вкусны такие кабачки с шариком мороженого? Нет? Тогда обязательно попробуйте это лакомство! А приготовить этот десерт очень легко! Очистите кабачки от кожуры, порежьте, залейте соком, добавьте сахар, лимонку и варите. Всё! Хочу дать пару советов: перезревшие кабачки даже больше похожи на ананасы (но обязательно срежьте все семена), кабачки желтого цвета (есть такой сорт) еще больше сделают Ваш десерт загадкой для близких. Удачи!
Количество порций: 4

Кабачок, как ананас на зиму - фото шаг 1
1. Подготовьте кабачки, ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту. Приступим!

Кабачок, как ананас на зиму - фото шаг 2
2. Если кабачки молоденькие, то достаточно будет снять кожуру и всё. Если кабачки уже перезревшие, то нужно снять кожуру и удалить семена. Старые кабачки даже больше подходят для рецепта, но такие найти на рынке очень сложно. Порежьте кабачки небольшими кусочками.

Кабачок, как ананас на зиму - фото шаг 3
3. В кастрюлю влейте ананасовый сок, положите кабачки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, варите 15 минут. Не переживайте, во время варки кабачки сядут и дадут сок.

Кабачок, как ананас на зиму - фото шаг 4
4. Готово!

Кабачок, как ананас на зиму - фото шаг 5
5. Разложите кабачки по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном на 12 часов. После чего смело убирайте в погребок или кладовку для длительного хранения.

Кабачок, как ананас на зиму - фото шаг 6
6. Кабачки немного хрустят, сладкие и очень вкусные. Пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт