- Кабачки — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Стакан
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно.
Описание приготовления:
Мои детки кушают такие оладьи из кабачка за милую душу. Снаружи оладушки с золотистой и хрустящей корочкой, а внутри — необыкновенно сочные и нежные. Подавайте эти оладушки со сметаной или натуральным йогуртом, зеленью и сыром. Из такого количества ингредиентов у меня получается целая тарелка оладий, которые разлетаются на глазах. Приятного аппетита!
Количество порций: 10
В комбайне измельчите кабачки или же потрите их на терку. Массу немного посолите и оставьте на 10 минут.
Далее через марлю отожмите измельченные кабачки, чтобы убрать лишнюю влагу.
Теперь к кабачкам добавьте муку, соль, перец, яйцо, лук и все хорошо перемешайте.
На разогретую с маслом сковородку выкладывайте тесто столовой ложкой.
На разогретую с маслом сковородку выкладывайте тесто столовой ложкой.
Жарьте такие оладьи до золотистого цвета по 3-5 минут на первой стороне. И 2-3 минуты уйдет на вторую сторону.