- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Кабачок — 2-3 Штук
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Вода или бульон — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Мексиканские специи — 1 Ст. ложка
Сейчас лето и самое время, чтобы запастись витаминами на год вперед. Именно поэтому в моем рационе большое количество овощей и зелени. Сегодня расскажу, как приготовить кабачок в мультиварке.
Описание приготовления:
Этот рецепт родом из мексиканской кухни. Благодаря мультиварке овощи готовятся в собственном соку, с минимальным количеством масла, от этого они гораздо полезнее. Овощи не разваливаются, но получаются мягкие и нежные. Вы можете добавить любые специи по вкусу.
Количество порций: 4
1
Вымойте кабачки и нарежьте полукольцами в толщину около 1 сантиметра. Очистите лук и перец, нарежьте тонкими полукольцами.
2
Разогрейте чашу мультиварки со сливочным и оливковым маслом, очистите и измельчите чеснок, выложите в чашу и добавьте лук с перцем.
3
Спустя 5-10 минут добавьте кабачки, все специи и влейте воду, закройте крышку и тушите все 50 минут.
4
После звукового сигнала об окончании приготовления откройте крышку и не трогайте содержимое около 15 минут, чтобы овощи не развалились. Приятного аппетита!