Кабачок в мультиварке

Кабачок в мультиварке Вторые блюда
Кабачок в мультиварке


  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Кабачок  — 2-3 Штук
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода или бульон  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Мексиканские специи  — 1 Ст. ложка


Сейчас лето и самое время, чтобы запастись витаминами на год вперед. Именно поэтому в моем рационе большое количество овощей и зелени. Сегодня расскажу, как приготовить кабачок в мультиварке.

Описание приготовления:

Этот рецепт родом из мексиканской кухни. Благодаря мультиварке овощи готовятся в собственном соку, с минимальным количеством масла, от этого они гораздо полезнее. Овощи не разваливаются, но получаются мягкие и нежные. Вы можете добавить любые специи по вкусу.
Количество порций: 4

1
Вымойте кабачки и нарежьте полукольцами в толщину около 1 сантиметра. Очистите лук и перец, нарежьте тонкими полукольцами.
2
Разогрейте чашу мультиварки со сливочным и оливковым маслом, очистите и измельчите чеснок, выложите в чашу и добавьте лук с перцем.
3
Спустя 5-10 минут добавьте кабачки, все специи и влейте воду, закройте крышку и тушите все 50 минут.
4
После звукового сигнала об окончании приготовления откройте крышку и не трогайте содержимое около 15 минут, чтобы овощи не развалились. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт