- Кабачки — 2 Штуки
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
Когда на рынке овощи (баклажаны, кабачки, перец и прочее) в изобилии, то было бы преступлением не приготовить что-нибудь интересное и простое. Попробуйте, как приготовить кабачок в микроволновке.
Описание приготовления:
Невероятно простое и вкусное блюдо. Кабачок сам по себе очень вкусный овощ, его не нужно особо приправлять специями, достаточно посолить и все, вкуснейшее блюдо уже готово. Кабачки хорошо сочетаются с любыми видами мяса, овощей. Очень вкусно будет, если приправить его сметаной и сыром. Благодаря микроволновой печи не нужно подолгу стоять возле плиты.
Количество порций: 4
1. Кабачки выбираем не очень большие, тщательно моем и вытираем салфетками. Отрезаем попку и носик, затем нарезаем кружочками около сантиметра в толщину, но не больше. Перекладываем в миску, солим и оставляем на 15-20 минут, чтобы ушла жидкость.
2. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке, можно использовать и плавленый при желании.
3. Тарелку или форму смазываем подсолнечным маслом, после этого раскладываем на ней кабачки в один слой, посыпаем немного тертым сыром и сверху выкладываем немного сметаны.
4. Ставим форму в микроволновую печь при максимальной мощности готовим 10-15 минут (в зависимости от того, насколько толсто нарезали кабачки). Готовые кабачки подаем горячими.