- Кабачок — 3-4 Штук (или цуккини)
- Пармезан тертый — 120 Грамм
- Тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Базилик — 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 0,25 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень измельченная — 2 Ст. ложки (петрушка или другая)
Уже самый разгар сезона кабачков, а значит хозяйкам нужны новые рецепты с этим овощем. Вот один из них. Он о том, как приготовить кабачок в духовке. Отличная закуска или гарнир к мясному.
Описание приготовления:
Такие кабачки очень вкусно и удобно есть, обмакивая в соус. Больше всего в дополнение мне нравится чесночно-сливочный соус. Это идеальное сочетание, как и всегда кабачки с чесноком.
Итак, для сезона кабачков у вас появилось новое блюдо. Пробуйте!
Количество порций: 4
Соедините тертый сыр, все травы, а также соль и перец.
Молодые кабачки или цуккини нарежьте вдоль на 4 части или 8 частей в зависимости от размера плодов. Выложите на противень, сбрызните маслом и посыпьте смесью приправ.
Духовку разогрейте до 180 градусов и запеките кабачки 15 минут. Для золотистой корочки можете подержать их в духовке еще пару минут.