Кабачок в беконе

Кабачок в беконе Блюда из овощей
Кабачок в беконе


Каждый год с нетерпением жду, когда в продаже появятся свежие кабачки, чтобы побаловать себя и семью двумя самыми любимыми нами блюдами из кабачка. Слава Богу, с каждым годом они появляются все раньше. Вот на днях они появились. Цена, конечно, кусается, 120 рубликов за кг, но должна же я вознаградить семью за долгое безропотное ожидание.
Блюдо это настолько простое, что его смог освоить даже мой сосед по даче, которого я прошлым летом неосторожно им угостила. Жена его теперь при каждой встрече меня пилит, что ей приходится бегать по всему городу в поисках бекона, так муж на него запал. Идея блюда принадлежит Наталье Молчановой, админу одной из кулинарных групп «Вконтакте». Я очень ей благодарна, нам всем это блюдо полюбилось до невозможности))) Продуктов — минимум!

  • Кабачок

    (молодой)

    1 шт

  • Бекон

    (в нарезке)

    1 упак.

  • Кабачок в беконе


    Кабачок очистить от кожицы.

  • Кабачок в беконе


    Разрезать кабачок вдоль на 4 или, если кабачок толстенький, 6 частей.

  • Кабачок в беконе


    Каждый кусочек кабачка завернуть внахлест в тонкие полоски бекона.

  • Кабачок в беконе


    Подготовленные кусочки кабачка выложить в сковороду.

  • Кабачок в беконе


    Сковороду поставить в горячую духовку. Запекать при 200°С в течение 25-30 минут.

  • Кабачок в беконе


    Подавать с картофелем и овощами или только со свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт