Каждый год с нетерпением жду, когда в продаже появятся свежие кабачки, чтобы побаловать себя и семью двумя самыми любимыми нами блюдами из кабачка. Слава Богу, с каждым годом они появляются все раньше. Вот на днях они появились. Цена, конечно, кусается, 120 рубликов за кг, но должна же я вознаградить семью за долгое безропотное ожидание.
Блюдо это настолько простое, что его смог освоить даже мой сосед по даче, которого я прошлым летом неосторожно им угостила. Жена его теперь при каждой встрече меня пилит, что ей приходится бегать по всему городу в поисках бекона, так муж на него запал. Идея блюда принадлежит Наталье Молчановой, админу одной из кулинарных групп «Вконтакте». Я очень ей благодарна, нам всем это блюдо полюбилось до невозможности))) Продуктов — минимум!
Кабачок
(молодой)
—
1 штБекон
(в нарезке)
—
1 упак.
-
Кабачок очистить от кожицы.
-
Разрезать кабачок вдоль на 4 или, если кабачок толстенький, 6 частей.
-
Каждый кусочек кабачка завернуть внахлест в тонкие полоски бекона.
-
Подготовленные кусочки кабачка выложить в сковороду.
-
Сковороду поставить в горячую духовку. Запекать при 200°С в течение 25-30 минут.
-
Подавать с картофелем и овощами или только со свежими овощами.