Готовим несладкий кабачковый хлеб из следующих продуктов (подробнее — в списке ингредиентов).
Кабачок почистить и нарезать кубиком.
Залить водой и отварить до мягкости.
Отцедить и немного дать остыть.
Отмерить нужное количество отвара.
Растворить в нём дрожжи и сахар.
Всыпать часть муки и соль.
Перемешать. Добавить кабачки и куркуму.
Частями подсыпать оставшуюся муку до состояния, чтобы тесто не прилипало к рукам.
В конце влить масло.
Накрыть и убрать в тепло для подъема.
Переложить в смазанную маслом форму для хлеба.
Дать немного подняться.
Выпекать постный несладкий хлеб с кабачком при 180 градусах 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой.
Остудить на решётке.
Ароматный и мягкий кабачковый хлеб готов.
Приятного аппетита.