Кабачковый хлеб в духовке

Кабачковый хлеб в духовке Хлеб, лепёшки
Кабачковый хлеб в духовке


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачкового хлеба

Смешайте сухие компоненты: муку, специи, соду и разрыхлитель.

Соединить муку, специи и соду

Соедините растительное масло, сахар и яйца комнатной температуры. Взбейте 1-2 минуты до получения однородной смеси.

Соединить масло, яйца и сахар

Добавьте натертые кабачки и яблоко. Отмерьте необходимый объем, используя чашку объемом 250 мл — понадобится 1 чашка натертых кабачков и 0.5 чашки натертого яблока (плотно утрамбуйте мякоть в чашку для измерения). Взбейте смесь еще 30 секунд.

Добавить тертые яблоки и кабачки

Добавьте подготовленную смесь сухих компонентов, ваниль, эссенции (если используете) и цедру апельсина. Тщательно все перемешайте.

Добавить цедру и сухие ингредиенты

В последнюю очередь добавьте нарезанные орехи и кокосовую стружку (или сухофрукты, шоколад — по вкусу). Орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде 7-8 минут, а затем слегка измельчить ножом.

Добавить орехи и кокосовую стружку

Еще раз все перемешайте и выложите тесто в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой.

Поместите хлеб в духовку и выпекайте 55-65 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной палочкой. Выключите духовку и охладите хлеб 10-15 минут, открыв дверцу.

Перелить тесто в форму

Украсьте хлеб по настроению. У меня — простая глазурь из белков, взбитых с сахарной пудрой, и несколько щепоток нарезанных орехов.

Готовый кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб готов!

Рецепт кабачкового хлеба

Готовый хлеб получается невероятно сочным, обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень соблазнительным ароматом.

Кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб сохранит свежесть несколько дней, если его полностью охладить и завернуть в бумагу, льняную ткань или полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Хлеб без глазури можно хранить при комнатной температуре, а покрытый глазурью – в холодильнике. Приятного аппетита!

Фото кабачкового хлеба

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт