Кабачковый торт с фаршем

Кабачковый торт с фаршем Закуски
Кабачковый торт с фаршем


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного торта из кабачков с фаршем и помидорами на сковороде.

Кабачковый торт с фаршем

Выберите молодой кабачок без плотной кожуры и семян внутри. Промойте его в воде и срежьте хвостики с обеих сторон плода. Натрите его на терке с крупными ячейками в глубокую емкость: миску, салатник. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Тщательно отожмите кабачковую массу от жидкости. Так как сок мягкий, то его лучше слить, иначе блины могут рваться.

Кабачковый торт с фаршем

Затем влейте в емкость воду, вбейте куриные яйца и всыпьте молотый черный перец. Соль не добавляйте, так как она уже присутствует в кабачковой массе. Взбейте все примерно 2-3 минуты.

Кабачковый торт с фаршем

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Влейте в тесто 2 ст.л. растительного масла и перемешайте.

Кабачковый торт с фаршем

Смажьте сковороду в первый раз растительным маслом, выложите в ее середину часть кабачкового теста и аккуратно распределите, округлите. Не выпекайте широкие блины, иначе вы не сможете их перевернуть.

Кабачковый торт с фаршем

Таким образом испеките все блины из кабачковой массы по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве, до румяности.

Кабачковый торт с фаршем

Очистите луковицы от шелухи, промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее луковую нарезку и мясной фарш. Обжарьте примерно 6-8 минут до румяности, слегка посолив и поперчив. Сначала фарш выделит сок, затем он выпарится и содержимое емкости начнет обжариваться.

Кабачковый торт с фаршем

Выложите первый кабачковый блин на тарелку, на него — обжаренный фарш. По вкусу можете сначала обмазать блин майонезом, но получится слишком калорийно!

Кабачковый торт с фаршем

Накройте вторым блином. Обмажьте его майонезом или чесночным соусом. Помойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте остальное мелкими кубиками. Выложите на соус.

Кабачковый торт с фаршем

Накройте третьим блином, и т.д. по порядку. Верх торта можете украсить натертым сыром, помидорной нарезкой или свежей зеленью. Поместите кабачковый торт с фаршем и помидорами в холодильник минимум на 30 минут для пропитывания, а затем подайте к столу.

Кабачковый торт с фаршем

Приятного вам!

Кабачковый торт с фаршем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт