Кабачковый суп

Кабачковый суп Супы
Кабачковый суп


  • Кабачки и цуккини  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сливки  — 1 Литр (или молоко)
  • Оливковое масло  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Шпинат  — 1 Пучок (по желанию)


Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами простым способом, как приготовить кабачковый суп. Чтобы цвет его был более насыщенным, рекомендую добавить пучок шпината. Сочетание кабачков, зелени и сливок дает потрясающий вкус! Кроме того, вы всегда можете добавить в рецепт картофель, например, или другие овощи по вкусу. Для детей и взрослых такой супчик — отличная идея.
Количество порций: 4-6

Кабачковый суп - фото шаг 1
1. В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Очистите чеснок, измельчите и обжарьте его на среднем огне пару минут.

Кабачковый суп - фото шаг 2
2. Вымойте, обсушите и нарежьте кабачки. Можно использовать и кабачки, и цукини, например. Отправьте в кастрюлю. Обжарьте на среднем огне, помешивая.

Кабачковый суп - фото шаг 3
3. Вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю шпинат.

Кабачковый суп - фото шаг 4
4. Тушите на среднем огне 7-10 минут.

Кабачковый суп - фото шаг 5
5. Влейте в кастрюлю сливки.

Кабачковый суп - фото шаг 6
6. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте томиться до готовности.

Кабачковый суп - фото шаг 7
7. С помощью погружного блендера измельчите овощи до состояния пюре.

Кабачковый суп - фото шаг 8
8. Еще минутку на огне — и все, супчик можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт