Кабачковый рулет

Кабачковый рулет Блюда из овощей
Кабачковый рулет


Интересный вариант использования кабачка. Чем хороши рулеты? Разнообразием начинок 🙂

  • Кабачок

    (не маленький)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Крупа манная

    (можно взять мелкую овсянку)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Зелень

  • Сосиска


    2 шт

  • Кетчуп


    50 мл

  • Сыр твердый


    100 г

  • Кабачковый рулет


    Кабачок вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 15 минут.

  • Кабачковый рулет


    Яйца взбить.

  • Кабачковый рулет


    Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть и мелко порубить (у меня была сушеная).

  • Кабачковый рулет


    Натертый кабачок хорошо отжать и смешать с яйцами и остальными ингредиентами для коржа. Если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки.

  • Кабачковый рулет


    Выложить кабачковую массу прямоугольником — ровным слоем примерно 1.5 см.
    У меня тефлоновый коврик. Как вариант — противень выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
    Выпекать в разогретой духовке при 180-200 С 15-20 минут.

  • Кабачковый рулет


    Здесь у меня пропали фотки. Но представить несложно.
    Сосиски мелко нарезать, сыр натереть.
    Вынуть корж из духовки, смазать кетчупом. Сверху разложить сосиски, посыпать сыром (немного сыра оставить). Свернуть в рулет и запекать еще 15-20 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления посыпать рулет сыром сверху.

  • Кабачковый рулет


    Украсить по желанию.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт