- Кабачок — 500 Грамм
- Творог — 70 Грамм
- Сыр тертый — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — 1/2 Пучка
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 30 Грамм
Скоро-скоро уже начнется сезон молоденьких кабачков! Поэтому очень рекомендую сохранить этот рецепт в закладочках. Нежные ароматные оладушки из кабачков, с сыром, творогом, чесноком и зеленью. Вкусно!
Описание приготовления:
При приготовлении этого рецепта тертый сыр вполне можно заменить брынзой. Неплохо будет добавить сюда паприку. А также можно запечь оладьи в духовке, получится совсем диетический вариант.
Количество порций: 4
1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы он пустил сок.
2. Хорошо отожмите лишнюю жидкость.
3. Добавьте творог с нарезанной зеленью.
4. Затем — куриное яйцо.
5. Тертый сыр.
6. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
7. Обжаривайте с двух сторон на сковороде с добавлением масла.