Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром Блюда из овощей
Кабачковые оладьи с сыром


Рецепт для любителей сыра и кабачков. При отсутствии соды оладьи получаются воздушными и нежными.

  • Кабачок

    (средний)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сыр твердый

    (натёртый)

    100 г

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

  • Кабачковые оладьи с сыром


    Сначала натираем на крупной терке кабачки и солим, без фанатизма.

  • Кабачковые оладьи с сыром


    Пока кабачки отдают свою жидкость. В отдельной миске взбиваем яйца (соль добавлять не надо). Добавляем муку, перец. Тесто должно получиться не очень густое. Добавляем натертый на мелкой терке сыр.

  • Кабачковые оладьи с сыром


    Хорошо перемешиваем.

  • Кабачковые оладьи с сыром


    Хорошо отжимаем кабачки от лишней влаги и соединяем с тестом.

  • Кабачковые оладьи с сыром


    Хорошо перемешать, получается такое тесто без лишней влаги, из-за которой нам приходится добавлять лишнюю муку.

  • Кабачковые оладьи с сыром


    Хорошо разогреваем сковородку, выкладываем тесто ложкой и обжариваем до золотистого цвета.

  • Кабачковые оладьи с сыром


    Готовые оладьи складываем в тарелку и накрываем крышкой, чтобы раньше времени не остыли.

  • Кабачковые оладьи с сыром


    Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт