Рецепт для любителей сыра и кабачков. При отсутствии соды оладьи получаются воздушными и нежными.
Кабачок
(средний)
—
1 штЯйцо куриное
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
—
2-3 ст. л.Соль
(по вкусу)
Сыр твердый
(натёртый)
—
100 гПерец черный
(по вкусу)
Масло растительное
-
Сначала натираем на крупной терке кабачки и солим, без фанатизма.
-
Пока кабачки отдают свою жидкость. В отдельной миске взбиваем яйца (соль добавлять не надо). Добавляем муку, перец. Тесто должно получиться не очень густое. Добавляем натертый на мелкой терке сыр.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Хорошо отжимаем кабачки от лишней влаги и соединяем с тестом.
-
Хорошо перемешать, получается такое тесто без лишней влаги, из-за которой нам приходится добавлять лишнюю муку.
-
Хорошо разогреваем сковородку, выкладываем тесто ложкой и обжариваем до золотистого цвета.
-
Готовые оладьи складываем в тарелку и накрываем крышкой, чтобы раньше времени не остыли.
-
Приятного аппетита.