- Кабачки — 300 Грамм
- Рис круглый — 80 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Сытные и такие вкусные кабачковые оладьи с рисом понравятся каждому. Из доступных продуктов получается отличный обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Кабачковые оладьи с рисом — это простой и доступный рецепт. Из кабачков, зелени, муки и риса получается отменное блюдо, которым можно быстро и без хлопот накормить семью.
Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачковых оладьев с рисом.
Натрите молодые кабачки на крупной терке.
Рис отварите до мягкости. Варится круглый рис примерно 15 минут.
Добавьте вареный рис к кабачкам.
Лук нарежьте кубиками.
Добавьте лук к кабачкам и рису.
Мелко нарежьте свежую зелень и всыпьте к овощам. Для рецепта можно использовать укроп и петрушку.
Всыпьте пшеничную муку и перемешайте тесто для оладьев. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разогрейте масло на сковороде и выложите оладьи ложкой. Жарьте сперва на одной стороне на умеренном огне 4-5 минут.
Затем переверните оладьи и жарьте еще столько же времени до получения аппетитной корочки.
Приятного аппетита!